Фрегат

Никита Корх
Ветер рвёт паруса
Блик луны на воде
Соль разъела глаза
Не осталось нигде

Места нашим домам
Места нашей семье
Тело ноет от ран
Я стою на корме

Облаками закрыв
До последней звезды
Небо, ветер в надрыв
Превращает свой крик

Слышишь, как вместе с ним
Мое сердце кричит
Видит черные сны
Что последний убит

Видит сорванный флаг
Что лежит на волнах
Видит пленников ад
И империи крах

Я смотрю на восток
Я смотрю не дыша
Вижу – сломан флагшток
Не на месте душа

Было раньше кому
Рассказать обо всем
Доверял твоему
Звуку в штиле ночном

Гладил по волосам
Видел искры в глазах
Но твоё потерял
Сердце в белых волнах

Не простила меня
Или я не простил
Мне не важно сейчас
Кто из нас первым был

Как известно, война
Началась из-за вас
Я не спал, я устал
Я не закрывал глаз

Ты была для меня
Как забрало и щит
И я был для тебя
Своим сердцем открыт

Моя слабость была
В твоих нежных руках
Моя сила была
В твоих тихих словах

Ты молилась о мне
И об этом я знал
И в отчаянной тьме
Лик я твой представлял

Но жестокой судьбой
Капитана морей
Уготован иной
Исход жизни твоей

На рассвете фрегат
Разрубая волну
К месту доблестных драк
Поведёт за страну

Сорок восемь судов
Каравелл, бригантин
Каждый будет готов
За победу уйти

В адской бойне залив
Отобьют корабли
И вечерний прилив
Захлебнется в крови

Капитанский фрегат
Потопив семь судов
На багровых волнах
Примирит моряков

Волны вынесут флаг
На клыки черных скал
И полуночный мрак
Скроет вспененный вал

А на утро тебя
Одолеет тоска
Ты увидишь меня
В грязно-желтых песках

 
Среди тел моряков
Острых щепок и мачт
Лоскутов парусов
И осколков удач

Не рыдай обо мне
Посмотри на других
Они молча мужей
Отправляют в залив

Доверяют воде
Проводить навсегда
И так было везде
И так будет всегда

И я буду к тебе
Приходить иногда
И на небе моя
Загорится звезда

Будет город хранить
От штормов и цинги
И в твоём сердце жить
Как осколок любви

И морская вода
Соль катящихся слёз
Будет пить как тогда
В день, которыё унёс

Столько жизней родных…
Призраком по волнам
Будет плавать фрегат
И его капитан