Нет, я еще не опечалена

Рута Марьяш
Нет, я еще не опечалена
Осенней, стихшею природою,
Еще не кажутся невзгодою
Мне трав мертвеющих подпалины.

С теплом, что было им недодано,
Вдруг лето сказочной находкою
Приходит легкою походкою,
И верх берет над непогодою.

Прекрасны лики мироздания
Порой осенних яблок зреющих
И куполов кленовых рдеющих,
Прощания и ожидания…