Сентябрь. Времена года

Вера Аношина
 Грибами пахнет лес,
 Нет комаров жужжанья,
 И падающий лист
 Над головой кружит,
 И легок ветерок -
 Осеннее дыханье,
 Прозрачен воздух,свеж,
 И тишина звенит.

 Так в сентябре, в лесу
 Меня встречает осень
 Среди родных берез,
 Грустящих о весне...
 Как золотой покров
 Они смиренно носят,
 Как щедро золото
 Бросают в ноги мне!