Огонь обжигающей нежности

Александр Мезенцев
Огонь обжигающей нежности,
Счастья пленительный плен,
Трезвость трезвее трезвости,
Что мне предложишь взамен?
Вместо любви сумасбродной,
Ячейку бездарных снов?
Я буду навеки свободным,
Скинув бремя твоих оков.
Птицей бескрылой не стану,
Ради твоей мишуры,
Когда перед Богом предстану,
Ты на меня не смотри.
****************************
Ты на меня не смотри.
Когда перед Богом предстану.
Ради твоей мишуры,
Птицей бескрылой не стану,
Скинув бремя твоих оков,
Я буду навеки свободным.
Ячейку бездарных снов?
Вместо любви сумасбродной,
Что мне предложишь взамен?
Трезвость трезвее трезвости,
Счастья пленительный плен,
Огонь обжигающей нежности.