Бабье лето, бабье лето - хулиганская пора...

Анна Бондарева
(Поэт и Осень)

Бабье лето, бабье лето -
Хулиганская пора
Для серьёзного поэта
И девчонки со двора.
Каждый день, идя с работы,
Он с ней вместе танцевал
И мазурки, и фокстроты,
А потом на кофе звал.
Вниз по плечикам холёным
Завитки густых волос,
Даже ветер был влюбённым
В конопушки, острый нос.
Но смешливая колдунья
В рыжем платье до колен
Ожидала полнолунья -
Заманить поэта в плен.
После кофе с амаретто,
Улыбаясь и хитря,
Расспросив его про лето,
Про начало сентября,
Осень смело предложила
Менестрелю договор
(Чем немного, но смутила…
Был ведь скромным разговор),
Чтоб с натуры обнажённой
Он её нарисовал,
Но поскольку незаконный,
Не желал, не целовал.
Что ж поэту оставалось?
Он кивнул, едва дыша,
А девчонка раздевалась
По листочку, не спеша…
Карандаш – вперёд, за дело,
Слов художник и творец
Рифмовал куплеты смело
Про любовь и про венец,
Ведь в стихах и осень в жёны
Без проблем поэту взять,
А раскрашенные клёны
Не умеют возражать.
И теперь уж по закону
Он любил её глаза!

...По несдержанному стону
Догадалась мать-гроза...


Спасибо Егорову Юрию за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2007/10/05/2255