Живые сердца

Михаил Пегасин
Марии Елагиной посвящается

Нет на свете начал без печати конца,
И восхода — чтоб вестью закатною не был.
Но зато есть на свете живые сердца!
И глаза — глубиною в апрельское небо.

Есть такие глаза и такие сердца,
Пред которыми хочется встать на колени,
Не стесняясь признаний, не пряча лица,
И не веря, что жизнь — череда заблуждений,

Что печальный исход у неё впереди;
Что природа привыкла плодить поколенья,
У которых — сердечная мышца в груди,
А глаза — равнодушные органы зренья...