В цирк

Ольга Юлтанова
 В цирк

 Я с этого вечера
 Умницей стала,
 Ведь мама такое
 Сегодня сказала!
 Сказала,
 Что в следующее воскресенье
 Мы в цирк отправляемся
 На представленье!
 Я мою посуду,
 Я пол подметаю
 И до воскресенья
 Денечки считаю.
 Родителей слушаюсь,
 Хоть нелегко,
 Я кушаю кашу
 И пью молоко.
 И вот воскресенье
 Пришло наконец!
 Мне мама сказала,
 Что я молодец,
 Что честно, мол, в цирк
 Я поход заслужила.
 И в цирк мы пошли,
 Там так здорово было!
 Там были жонглеры,
 Там лошади были,
 Там бурые мишки
 Машины водили.
 И был там волшебник,
 Был маг-чародей,
 Он в ящик малюсенький
 Прятал людей.
 А клоун веснушчатый
 К нам подходил,
 Конфетой большой
 Он меня угостил.
 Я эту конфету
 Не съем, сберегу,
 Ее показать
 Я подружкам могу.
 Пусть знают,
 Что надо послушными стать,
 Чтоб в цирке
 Им также,
 Как я,
 Побывать!