На улице

Мишагин Николай
Холодно на улице, снег опять идет
Корочки на лужицах – снова гололед,
Но бегут трамвайчики, рельсы как струна
Девочки и мальчики смотрят из окна.
Смотрят удивленные, не отводят взгляд –
Холод, а влюбленные все равно стоят
Посредине улицы на глазах у всех
Ласково целуются, несмотря на снег…

И ночами снежными думаю я вновь –
Есть на свете нежная, чистая любовь
И я в одиночестве у окна затих
Все-таки как хочется быть одним из них…