Последний день

Мишагин Николай
Быть может, это был у нас последний день,
Уже ложилась тень заката на дома,
Я целовал тебя, укрывшись в эту тень,
Я целовал, но так хотела ты сама…

Мне так хотелось, чтобы было так всегда,
Но, как известно, в мире есть такой закон,
Что счастье – редко, но так часто к нам беда
Приходит и ее ты не прогонишь вон.

Мне так хотелось обо всем тебе сказать,
Но я примерно все же знаю твой ответ…
Случайно можно, пожалев, поцеловать,
Но вот случайно полюбить – такого нет.

Пусть упадет на город вновь заката тень,
Вернет весна деревьям новую листву…
Пускай и первым и последним был тот день,
Но я лишь только этим днем теперь живу…