Мечта

Мишагин Николай
Полуночный лаская взор,
Небо плавилось, словно вата,
Разгорался небесный костер
От последних лучей заката
День, сгорая, умчался прочь
Тонкий месяц едва качался…
Жаль, последней была та ночь
Ночь, когда я с тобой прощался…

А что звездам? Сверкают, слепят,
Им до нас никакого дела –
Когда я уходил от тебя,
Небо также играло и пело…
… угасал звезд костер на заре,
Наступал новый день устало
И хрустальной нитью в этом костре
Моя светлая мечта догорала…