Роза

Мишагин Николай
Где-то в мире есть сказочный сад,
Там цветет ярко-алая роза,
В лепестках ее нежных росинки блестят
Как с ресницы на щеку упавшие слезы...
А вокруг нее тоже цветы,
Также трепетны, также ранимы,
Но они не такой красоты,
Но они не настолько любимы...
Как попасть в этот сад, в этот сон,
Где живут неземные грезы?..
Расскажи, ты ведь знаешь, где он –
Потому, что ведь ты эта роза...