Девчонка на могиле

Владимир Петров Профессор
На кладбище снова спустился свинцовый туман
И воздух отравленный душит как старый аркан.
Упав пред крестом на колени в предсумрачной мгле,
Девчонка кричит, надрываясь, в святой тишине
На бетонной могильной плите.

В последний раз солнечный свет атмосферу пронзил,
На небе осеннем багровый закат наступил.
С могилы послышался тягостный, сдавленный крик-
Девчонку покрыло беспамятством на краткий миг-
Ей представился милого лик.

Подняв сине-чёрные крылья, нагрянула ночь.
Девчонке несчастной никто уж не в силах помочь.
Оставив на серой могиле живые цветы,
Она удалилась, как призрак, в объятия тьмы,
Уводя за собой все мечты.

2001
Москва