Одна минута в раю

Юрий Сугоняко
Ты соврала, что не видела неба,
А я солгал, что умею летать…
И мы поднялись на ложе заката,
Где так легко поскользнуться, упасть.

Ты ликовала, словно безумная,
Впервые тучи коснувшись рукой,
А я смотрел свысока на прохожих,
Что суетливо тянулись домой.

Им не понять, не узнать и не взвесить
Всю твою радость сгоревшей мечты,
Всю мою горечь, печаль сожаленья
О том, что здесь не останемся мы.

Ведь этот мир на одно лишь мгновенье,
Он будет жить пока капля тепла,
Не превратится в черную бездну,
В пьянящий мир непробудного сна.

Мы будем выше шорохов жизней
Мы станем тем, что нельзя умертвить
И будем верить в вечность полета,
Без сожаленья друг друга любить.

Ты извинишься за тайну обмана,
А я скажу, что забыл, как летать
И мы вернемся в помойную яму,
Но друг у друга нас не отнять!