В распахнутом окне весна

Сергей Чарушин
В распахнутом окне – весна:
Отмыты стекла, воздух вымыт,
В дождинках-крапинках стена,
Весь мир, как из купели вынут.

И жаворонковый ручей
Струится с неба прямо в раму,
И ты, в венке живых лучей,
Меня влечёшь рекою плавной.