жертва пропавшей луны

Татьяна Литвищенко
Застенчивый школьник Сентябрь собирал бузину,
Ночами не спал и прилежно готовил чернила.
Луна, как серебряный колокол, в небе звонила,
Но кто-то позарился, взял, да и слямзил луну.

Чернильными сделались ночи, прохладными – дни,
Медовыми – груши, коньячно-душистыми - листья,
Деревья на плечи набросили вороты лисьи,
Свинцовым окрасились речек тугие ремни.

Настала пора разливать молодое вино,
По золотом шитой канве тротуарной брусчатки,
Под марш Мендельсона, нести паспорта на печати,
Дарить хризантемы, терзаться неясной виной,

Пора рассказать, как галдят, улетая, грачи,
Но этот сюжет, без сомнения, слишком избитый.
Тону в круговерти поступков, эмоций, событий
И слов, неспособных меня от тоски излечить.

Я – жертва пропавшей луны, мне неведомы сны.
А ты не пугайся осеннего приступа лени,
Клади без смущения голову мне на колени.
Я буду беречь твой покой до весны.
До весны…