Ара

Сергей Судаков
Миг настал - туман латвийской хмари
разогнал тропический пассат,
с редкой птицей - попугаем Ара,
из мечты и сказки вырос сад,

и к нему, как к острову, похоже,
мчится судно Флинта по волнам,
скалится меж звезд «веселый роджер»,
полон трюм добычи и вина…

Вот и гавань, отдых и гитара,
царственные крылья распустив,
головой кивает мудрый Ара
под щемящий песенный мотив.

2007.10.05.