Свобода

Андрей Фокин
Свобода умирала с помпой,-
Её тащили мертвецы
От гекатомбы к гекатомбе,
В которых прятали концы.

Свобода умирала с мукой
На живодёрнях паханов,
На лбу - клеймо «лошиной суки»,
Во чреве – семя «братанов».

Свобода умирала с криком
Под быдла праздненство и вой
За то, что,- тварь, - не шита лыком
И подружилась с головой.

16 сентября 2007 г.