Вето

Марина Бойкова
Ветер в  трубах шевелится сонно,
В доме холодно, не нагрето...
По-осеннему - демисезонно,
На тепло наложили вето...

Как же справиться с одиночеством?
Как заставить себя забыться?
Как же с этим его Высочеством -
Октябрем да тоской смириться?

Засыпая, шепчу: "Дай силы мне
Превозмочь, пережить все это!",
Чтоб не видеть серость в своем окне...
Засыпаю... И снится - лето.