тебе

Елена Марцыновская
И

И никто не виноват
В этих тонких рукавах,
В этих хрупких берегах
Речку как уберегать?
И никто не виноват,
Ты мне слово или два,
Разве надо больше мне?
Света белого в окне…
И никто не виноват,
Значит, нечего кивать,
Утверждая, что печаль
Вечна, стоит постучать
И уже стоит в глазах
Жадный морок на часах.
И никто не виноват,
Я – так рада, ты – мне рад.
И сомнений диких шерсть
Не растёт на свет в душе.
Не отвергнуть, не смахнуть
Звёзд соринки и луну.
Не выходит тишь да гладь.
Не стекаю со стекла.
Значит, живы и нужны
Эти строчки-речки-сны.