Окна глаженых озер...

Дмитрий Вайзгун
 Окна глаженых озер
 В камышовых рамах.
 Не в березах склоны гор-
 В златоглавых храмах.

 А над ними синева,
 Головокруженье.
 Не печаль шуршит листва,
 Только сожаленье.

 И стоит пока еще
 Куст ольхи зеленый.
 Ярко-красною свечой
 Жгут рябина с кленом.