Девочка в белом. дочкин блюз

Иван Гаман
В разрывах между домами,
Слышится смех,
             играют дети.
По улицам бродят слепые трамваи,
В поводырях у них рельсы, да ветер.
Не устоять перед соблазном -
Сесть на качели и ринуться к звёздам.
Или в трамвай с невидящим глазом,
По тротуарам с видом серьёзным.

Скоро опять кончится лето,
Будто его и не было вовсе.
Будет грустить девочка в белом,
Под желтым дождем приютившая осень.
И разбивая привычные будни,
Будет худеть календарь умирая...
Что это было,
           что ещё будет?
Лето...
        Осень...
Девочка в белом,
        девочка в белом,
             Девочка в белом...
Уедет в трамвае.