Лебединой деве

Рыцарь Королевской Крови
Почто кружишься надо мною,
Принцесса лебединых дев,
Кричишь с тоскою над главою,
Смерть, призывая нараспев.

Сиянье северного неба
Оружия, щита и лат.
Незнающий земного хлеба,
Конь резвый под тобой крылат.

Уверен, буду к тебе в гости,
Ты для меня накроешь стол
(Ведь я умру не на погосте),
В чертоге возведешь престол.

Ну а пока купайся в море,
Одежду-оперенье сняв,
Не будешь же со мною в ссоре,
Власть над собою ты, приняв.