Всё проходит

Юрий Резанов
           Из ушедших никто не вернулся назад -
             Тайны вечной завесы прилежно хранят.
               Бытие прояснится в нужде - не в молитве,
                Ведь молитва без веры - всего лишь обряд.

                Омар Хайям

-=-
Всё проходит, а мы остаёмся
Видя прошлое в дымке времён.
Все уходят, и мы не вернёмся -
Кинув землю для юных племён.
.
 Тело бренное бросим мы в почву,
Как итог наших долгих мытарств,
Но никто не поведает точно –
Кем взойти нам, среди иных царств?
.
 Удивляет нас всех бесконечно,
Наша вера в загробный удел,
 И живем мы порой так беспечно -
Уходить ведь, никто не хотел.
.
 И в другие миры мы не верим,
Но надеемся, в руки сжав крест.
И иных своей верой мы мерим,
И не верим, что кто-то воскрес.
.
 Всё уходит: и время, и люди.
Все проходят свой путь до конца.
Только кто мы тогда уже будем,
Когда лбом вновь коснемся венца?
.
 И венец этот будет последним,
Словно requiem, скорбным стихом.
В том сраженье, таком многолетнем -
Наших душ, над телесным грехом.
.
 А душа наша в белых одеждах,
В чёрный космос снежинкой взойдёт;
А неверие (в смутных надеждах) -
Удивляет, но и это пройдёт.
---
19.08.2005 – 30.10.2006 – 05.10.2007