Символ прогресса

Наталья Ладнева
СИМВОЛ ПРОГРЕССА
стихотворение-шутка



Борода у мужчины, как заявка на роль.
Бородатый мужчина – ну почти, как король!

Он шагает упрямо, бородою вперёд.
Берегись безбородость – бородатость идёт!

Борода – это символ вековых перемен.
А когда перемены – подбородки брить лень!

Борода у мужчины вводит дамочек в дрожь.
Чем «бороже» мужчина, тем сильнее любовь!

Если призрак прогресса бороде скажет: «Стой!» –
Значит снова – стабильность, значит снова – застой.

______

май-июнь1994 г.