Облака - это волшебство...

Светлана Сибирская
Облака – это волшебство. Непостижимое, необъятное, необъяснимое. Нет, ну конечно, в учебниках географии есть какое-то там объяснение. «Скопления в атмосфере мельчайших капель воды и/или кристаллов льда». И в это объяснение там, внизу, поверить можно. Но наверху… В бескрайних облачных равнинах это определение теряет смысл - когда смотришь на пушистые горы не снизу вверх, а лишь повернув голову к иллюминатору. Когда, вместе с бесконечными клубами белой пены и запутавшимся в них солнцем, ты тоже являешься частью неба. Когда даже взрослые становятся детьми, так желая верить, что облако можно потрогать, набрать полные ладошки этой мохнатой «ваты», барахтаться и кувыркаться в его нежных и мягких перинах.

Облака – это волшебство... А какие потрясающие разновидности их встречаются! И речь вовсе не о «кучевых» и « перистых» все из того же скучного учебника. Облака – взбитые сливки. Облака – замерзшая река с ледяными торосами, поблескивающая льдинками на солнце. Облака – летящий клочками лебяжий пух. Облака – пуховая белоснежная пустыня. Снежная равнина на северном полюсе, с вечными льдами. Вихрь, словно замерший на стоп-кадре.

Облака – это волшебство. Это что-то неземное. В полном смысле этого слова.)


август 2006г