Последний бой

Степан Балакин
 Он так и не узнал и не узнает никогда,
 Кто одержал победу в том бою.
 Над ним взошла вечерняя фанерная звезда,
 И место его заняли в строю.
 И те, кому он близок был,
 ушли за ним вослед,
 С собою талисманы прихватив:
 Кто пулю, кто осколок,
 кто ожогов страшный бред,
 Кто вьюги усыпляющий мотив.
 И в той стрелковой роте
не осталось никого,
 Кто с ним от Бреста шёл под Сталинград,
 Кто вместе с ним смирил войну
на этой грани роковой,
 Кто принял смерть, не отступив назад.

 Он так и не узнал и не узнает никогда,
 Кто одержал победу в том бою.
 Над ним взошла вечерняя фанерная звезда,
 И место его заняли в строю.