На палубе

Капитан Бут
- С праздником!
 Не спи!
 Выйди на палубу, Капитан,
 Волн хоровод.

- Вышел на палубу
 Бескрайний мороз
 На берегу загудел паровоз.
 Я пью эту горечь до самого дна.
 Глухая, глухая, глухая стена...

- Что же такое?
 Ты грустен и пьян?
 Ну ка быстрее разбей свой стакан!

- Я не пьян. Это так умирает любовь.