Менеджер вселенной Они и мы

Сушко Любовь
Картина «Менеджер вселенной»
http://www.plutenko.ru/paints/2006/005.htm

На развалинах старых башен, устремленные вечно в даль.
Наши мальчики им не страшно все менять, ничего не жаль.
Только где-то, где даль туманна, бродят гении и парят.
И как водится, гениально, все изменят и сотворят,
Этот мир фантастичный снова, отвергая иную суть.
Их уже не пленяет слово, не боятся огня разуть.
И в порывах своих прекрасны, и жестоки в своих мечтах.
Как спокойно идут на красный, и не встретятся в облаках.
Если камни иной эпохи обозначат к созвездьям путь.
Будут мальчики одиноки. Но иные миры найдут.
Ну а мы в высоте зловещей никогда с тобой не бывали
Все программы за миг до встречи безнадежно мы забывали
Иноземцы в своей эпохе, задержались и страшно нам
Постигать этот мир жестокий, заключенный в ужас программ.
И никто никогда, я знаю, не столкнет нас в пустыне сна.
Снова мальчики постигают эту даль, идут по волнам,
И пескам, исчезая где-то , растворяются миражи.
Как хотелось нам до рассвета в суматохе еще дожить.
Одиночество их приемля, и страшась, и стремясь во мрак
Не оставим мы эту землю. Ничего, проживем и так