Сказочникам

Таня Иванчай
Так бывает -
проснёшься, отзовёшься на голос -
приснилось?
Слишком рано, и в окнах
шевелится львиной гривой
солнце заспанной кошкой -
разметалось
на подоконнике горизонта.
И тихо.
Но ведь звал кто-то?

- Не буди лиха, Детка,
не останется ни пера, ни пуха..
Звали Финиста, Диких лебедей
и Святого духа,
отозвался Феникс.

Так бывает -
проснёшься, отзовёшься на голос.
Приснилось?
Дикие лебеди разлетелись - и след простыл,
оставался рядом один -
самый светлый, с одним крылом,
да крапива на кладбище подросла.
Всё. Пора.
Как тебе теперь с пустым рукавом?

Так бывает -
проснёшься, отзовёшься на голос,
приснилось?
С львиной гривы
на подоконник перо слетает
каждое утро.
Прости, что я повторяюсь,
но мне не хватает
этого свойства, чтоб из пепла -
любо-дорого! - новое сердце.

Так бывает.
Научи меня, Феникс.

16 августа 2007