Позвони, позвони, позвони

Александр Сгадов
Загрустил одинокий поэт
В одиночестве донных озёр.
Вместе с ним загрустил целый свет,
И полощут дожди до сих пор.
До сих пор плачет небо дождём,
Промокает от влаги сосна.
И с иголок на старенький дом
С хвои падает в окна слеза.

Плачет дом, льётся в бочку вода.
Тарабанят дожди в тишине.
Грустный мир – это просто беда,
Если кто-то забыл о тебе.
Позвони, разгони злую грусть,
Эти тучи и эти дожди.
Как я дождь в наших душах боюсь,
Как боюсь жить без ласк и любви.

Странен мир под осенней тоской.
Разве можно два дня не звонить.
Может быть, я совсем не простой,
И могу лишь одну полюбить.
Разве мало меж нами любви.
И стихов, что тебя посвящал.
Позвони, позвони, позвони.
Я с дождями душой заскучал.