Ты не горюй, дружок!

Степан Балакин
Ты не горюй, дружок, что не был на войне.
Война тебя еще подстережёт.
Ты жизни радуйся своей, своей весне,
И солнцу, что лишь греет, но не жжёт.
Ты радуйся друзьям, а не врагам -
Врагов еще хватает на земле.
И не гони свой парус в ураган -
Сам ураган спешит к тебе во мгле!