Под ситар

Евгения Ризнычок
Любимый всё так же я жду твоих гроз
всё так же жалею о своих кораблях
отчаливших без тебя
в неизвестный край
не вынесших коричного запаха
родимого очага
Навсегда
ты моё пристанище
моё торжество
Ты владеешь ключами от всех замков
превращая в зефир слоновую кость
что лелеет моя душа до сих пор
Бессловесной рыбой плывущей по небу
костью что играя грызёт леопард
хной голубой на ладонях Кришны
смеющегося вблизи ужасных ракшасов
становлюсь покоряясь тебе
Ты паришь высоко
листву моих дней обдавая прохладой
разрушая предопределённость