Очарован хладной наготой...

Ольга Сполохова
Распласталась осень по земле
Перелётным журавлиным криком,
Золотым рассыпавшимся бликом
Отразившись в водном хрустале...

Пролилась дождём – небес слезой, -
Лёгким и задумчиво-печальным...
Первым снегом – как фатой венчальной –
Мир укрыла, голый и босой...

Распустила неба паруса
Северным холодным жгучим ветром,
Спутницей - доверчивой и верной -
Улыбнулась, заглянув в глаза...
...
Очарован хладной наготой,
Я бреду по стынущим аллеям,
В сердце тихо, трепетно лелея
Образ твой - прекрасный и святой...

2007