Сердце Друга

Светлая Печаль
                С.Ц. на смерть его Друга

Унылый день, унылый небосвод
Над городом осенним нависает.
Несдержанные слезы, молча, льёт,
Серебряные капли вниз бросает.

О ком страданья, чаянья о ком,
Что привело к слезливому недугу?
Сжимает грудь, а в горле горький ком –
Застыло на чужбине сердце Друга.

Застыло, отсмеялось, осеклось...
Пусть не на взлёте – в зрелости, но всё же.
Не долюбило и оборвалось…
Как дождь нещадно нынче хлещет кожу…

Рыдай же небо, мне рыдать невмочь,
И запиши в скрижалях о помине.
Как жаль, что не сумело ты помочь
Родному сердцу где-то на чужбине.