Мысли в японском стиле

Мария Лобачева-Лещинская
****
Подобно белой цапле
Застыну в тишине.
Ни звук цикад в густой траве,
Ни дробь дождя,
Не потревожат сон.

****
Скулит среди бамбука ветер
Он знает,
Где его судьба.
Как вы у дальней переправы,
Уверены, что я приду.

****
Где пруд заросший,
Там в кувшинках
Разбросаны мазки от солнца,
Мне улыбаются их желтые головки
В томлении полдня.

****
Как бабочки полет, твоя походка
И в шелке рукавов
Движения легки
Застынув в небе луч на землю смотрит,
Бросая нежной краской твою тень.

****
Увидеть бы среди лощины сонной
Прозрачный дождь
С пурпурною луною -
Тогда и ночь покажется отрадней,
Когда тебя со мною нет.

****
Где солнце катится в свой дом
Со склона горного
Словно улитка
Там прячет в тучах тонкий луч,
Чтобы с рассветом вновь проснуться.

****
Упругою стрелой движения ястреба
Любуется свет лунный
Между туч
И я у озера затихшего
Ловлю полета отражение.

****
Твоя любовь в весне купаясь,
мне дарит лето.