Хромая судьба

Андрей Фокин
Своим нехитрым естеством
Судьба, любовь перекалеча,
Кичится наглым фатовством,
И шепчет мне: «Ещё не вечер!-

Ещё не старость, не недуг,
И если вслед плюют, то - тайно.
Ещё не стал подонком друг
И страсть по-прежнему случайна.

Испита чаша не до дна,-
Здесь если веруют,- то всуе.
Кому нужна твоя вина-
Докука перезревших сует?

Кому нужна твоя печаль-
Светла она нездешним светом.
Кому нужна твоя мораль
На безморальи бренном этом?!

И вовсе незачем, поверь,
Слюнявить лики поцелуем,
Когда во храме вьётся зверь
На церемонии холуя.

Твой выбор,– без альтернатив,-
Смотреть насуплено и строго,
И если ты доселе жив,
То жив, отнюдь, не ради Бога.

Твой свиток девственен пока
И свежевыделан пергамент,
Не верь, что дрогнула рука,-
Ты просто наносил орнамент.

Как просит буквицу строка,
Виньетку- край, огня- лучина…
Ты лишь печалился пока,
И впереди твоя кручина!»

 2006