юбилейный блиц 100 - cien anos de soledad

Миллигрин
все те, кого жизнь рассмешила - до истерики,
в Макондо приходят, меж трех заблудившись сосен.
сто лет одиночества в этом раю потерянном -
курорт идеальный уставшему от вопросов...

давай, приходи - нелепый, неприспособленный...
всегда есть надежда - не помнишь? - spero, dum spiro!
у здешних джунглей приятнейшая особенность -
за их стеной ты невидим для внешнего мира.

не будет памяти - сгинет, дождями сколота,
не станет имен, когда-то звучавших гордо...
Монголии внутренней нет у грустных клоунов,
зато им доступно внутреннее Макондо.

31.08.2007