Пасынки

Андрей Фокин
По именам не станет время бредить,
Как именно блистать и круговертить,-
Не суть,- но продолженье суеты.
Зачем вам данность, если есть бездарность,
Зачем упрёк, когда убога старость,-
Угрюмый мытарь тщетной нищеты?

Страшиться стоит вечного забвенья
Лишь тем, кто слепо полирует звенья
Своей немой, невольничьей цепи.
Ответы вечные на вечные вопросы
Отлиты в бронзе, стали купоросом,
А всё неймётся пасынкам степи.

Дрянная слава веселей молчанья,
И мыкаются в отзвуках мычанья
Горластые, вытаптывая круг.
Для прочих,- в бруствер горизонт очерчен,
Ни веровать, ни здравомыслить нечем,
Ни выдолбить благополучья струг.


 2006