Мisericord

Алексей Минин
Игла патефона влюбилась в дорожку пластинки,
Игла на шприце ненавидит дорожки на зеркальце.
А я продаюсь им обеим,как шлюха на рынке,
Не веря сиянью рассвета:пусть лучше смеркнется.


Прости меня:я дважды виноват:
В своем грехе и в том,что признал вину.
На все замки свои двери закроет Ад...
Снежно-звездную пыль я ноздрями втянул.


Господи...слышишь?Мне страшно
Шаги в темноте все ближе
Господи,слышишь?Мне страшно
Как нимфоманке из детских книжек...

Господи...слышишь?Мне страшно
Шаги в темноте все дальше...
Мое одиночество-многоэтажно...
Господи!Где ты был раньше?

И почему не вонзаюся в мою спину
Твои хваленые мизерикорды?
Из милосердия Ты меня кинул...
Так позволь...разобьюсь...на аккорды....