Надежда - не компас...

Атипичная Рыба
Когда седой двойник заглянет в мою душу,
Когда потери боль стегнёт, как злая плеть,
Надеюсь втот момент я выстою, не струшу
И разрешу без слёз надежде умереть

Давал я ей не раз из пепла возродиться,
Таскал с собой везде, ложился с нею спать,
Кормил её из рук, как раненную птицу,
Но не мешал при том беззвучно угасать

Последний вздох её воспрянет к стратосфере,
И я глупее стал осеннего груздя,
Спокоен я, как гриб, и радуюсь потере,
И жду её внизу со струйками дождя...