Месть

Лёха Вет
Месть.

Холодной землёй догорает твоя река.
Костер до небес по мне заревом.
Скажи, кто обидел тебя тогда,
Скажи и запахнет жареным.

Я мстить буду плавно две тысячи лет,
После себя оставляя пепел.
И даже если ты скажешь мне нет,
Твои слова унесет темный ветер.

В его глазах по утру будет кровь,
В голове будет дробь тумана.
И, если он выживет, мы встретимся вновь,
Когда загрубеют его новые раны.

Мне странно видеть себя таким,
Питающим действием жажду мести.
И двести ударов шилом тупым
Для него окажутся доброй вестью.

Он обидел её и словом и делом,
И теперь заплатит сполна.
Он поймет, и боль ощутят его нервы
С первым залпом идущего дня.

Я тебя прошу, назови его имя.
Назови, он получит своё.
Ты сказала мне шёпотом, тихо…по буквам.
Я застыл…это имя было моё…