Герман Гессе Малыш

Лариса Валентиновна Кириллина
Малыш

Если наказали,
лучше промолчу.
Слёзные печали
дрёмой излечу.

Если же «малявка»
скажут обо мне,
я не стану плакать,
посмеюсь во сне.

Ведь большие смертны,
пусть хоть иногда.
А вот я наверно
буду жить всегда.


--

Kleiner Knabe

Hat man mich gestraft,
Halt ich meinen Mund.
Weine mich im Schlaf,
Wache auf gesund.

Hat man mich gestraft,
Heisst man mich den Kleinen,
Will ich nicht mehr weinen,
Lache mich in Schlaf.

Grosse Leute sterben,
Onkel, Grosspapa,
Aber ich, ich bleibe
immer, immer da.