Конструктор рифмы

Rashid
(песня)

На листке небольшом
разместилась песня:
в ней под рифму слова
написал о том,
что моя голова
может стать полезней,
если думал бы ей
вовсе о другом…

Если бы сочинял
вовсе не куплеты,
сконструировал бы
новый самолет,
запустил из страны
новую ракету…
знать гордился бы мной
весь честной народ.

Ну, а я всё пишу,
тренькая на струнах.
Никому до меня
дела вовсе нет:
для одних – просто шут,
для других – «фортуна»…
вот бы сесть на коня,
ускакав в рассвет!