Не коснутся туманы

Сергей Чарушин
Не коснутся нас грозы
И тумана стена.
Дни забродят на розах:
Их закваска сильна.

Заполярья закаты
И рассветы в лугах
Разольем на мускаты
В самых разных местах.

Их разлука не сглазит:
Сорт у нас не один.
Не растратим мы сразу
Всю коллекцию вин.

Градус поднят недаром -
Бьёт сотворчества дрожь,
И слиянья пожаром
Испаряется дождь.

И уходят туманы -
Вин прозрачнее нет.
Мы любить не устанем
Много зим, много лет.