Падал снег...

Дмитрий Тропин
Падает снег на ладони...
словно и не было лета,
крыльями ночь закрывала
день от сиянья рассвета...

и разбивалась в осколки ...
звездная высь на мечты....
сны, и тревогу надежды
нашей с тобой высоты...

Ты примеряла наряд.
платье из неба и снега...
белый и чистый. Метель
.завтра уйдет из ночлега ..

храма уснувших теней
и обратится ветром...
…ночь и немного звезд...
падают ярким следом..


В след за любовью падал
дождь на ресницы...Холод.
был и ушел, когда...
в сердце закрался голод

так не хотелось спать,
страсть убивала страх
ты улыбнулась мне...
тайной в чужих мирах..

Я разучился лгать,
ложь утеряла суть,
глядя в твои глаза,
душу не обмануть...

падал в ладони снег,
первый и таял сразу...
вечер поставил букет
звезд в океана вазу...

нет. не хочу как все!
нет не хочу. мне больно...
видеть, как ты идешь...
но не туда , довольно...

слушать шаги и ждать...
пусть на рассудит день .
но, а сейчас сорвусь...
пламя рождает тень...

если не будет огня,
значит, не будет света
если не будет заката,
значит не будет рассвета...


соль на губах, слезы....
ветер в душе ...соблазн
мне не хватает твоих
губ и сиянья глаз...

Мне не хватает дыханья...
я не умею дышать...
мне предлагали сны,
но не учили спать

мне подарили книгу,
но не умел читать...
мне предлагали любовь,
но не учили ждать...

Крылья давали лететь,
но не сказали как...
так и стоял на краю,
видел и свет и мрак...

шаг до тебя...день,
шаг от тебя ночь...
первый от солнца луч
жжет навсегда… прочь....

в венах сомнений пульс.,.
мы берега рек....
между тобой и мной....
время, как падший снег...

Белый, и вечный путь,
руку свою протяни,
нет. не растает пока...
в небе горят огни...

блики не наших желаний
в высь отражают свет...
путь от разлуки к любви...
вздох между Да и Нет


Нет ни тебя ни меня,
нет ничего,...но Вечность,
нам подарило миг.,..
Миг для судьбы - Бесконечность...

в зеркале .,мир отраженье...
нашей с тобой души...
значит, мы будем всегда....
выйти из снов не спеши...

там для тебя - я
там для меня - ты....
и над рекою для нас...
время оставит мосты...

снег на губах.. растает....
но не растает взгляд...
глаз что дарили всегда....
веру, надежду и яд....

яд что заставил любить....
жизнь и тебя, когда...
боль уходила в высь
и развели года....

небо с землей навеки....
я заболел тобой...
падал в ладони снег....
но уходил весной...

Как уходил рассвет,
путь уступая солнцу,
счастье - дорога к нему,
но лишь когда прикоснется...

кто-то к нему сгорит...
значит дорога для нас,
миг, как паденье звезды.....
и не хватает фраз...

Все рассказать сейчас,
слов не хватает ...таем...
Значит , себя отдаем...
Тем, кто нас любит, меняем...

Нашей судьбы дороги
в царстве семи цветов...
…падал на город снег...
Нам не хватало слов....