Помпея. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Горы восстали -
Их каменное терпение лопнуло
И разверзлось горячим кратером.
Чрево Земли вздрогнуло
Выплеснув из недр горячую магму,
И тучи раскаленных, ядовитых газов,
Смог обрызгал чернотой небесные своды…
Длинные языки пламени
Вспыхивают там, где находят пищу –
Деревья на склонах гор
Дрожат от смертельного ужаса,
Перед всепожирающей стихией,
Земля трясется в потугах,
Судорожно исторгая потоки лавы -
Как асфальтовые, пышущие жаром улицы
Текущие вниз по ущельям, опрометью.
На их пути обращаются в пар реки,
А люди бегут, в обнимку со смертью -
Ад проклюнулся из недр, навеки,
Как цыпленок из яйца Земли-Курицы...
Негативы человеческих тел -
От ступней до темени
Застыли пустотами в базальтовой вечности -
Залив их гипсом, получите слепки-статуи тех
Кто в магме испарился,
Оставив зияющие бреши в нашей беспечности,
Как напоминание о многомерности
Континуума пространства-времени...

Иллюстрацию к стихотворению можно посмотреть по ссылке:
http://dedslava.nextmail.ru/img/0006.jpg
или здесь:
http://adela.sh.nu/gallery/Abstract