Тихая смерть

Владимир Котов



Случиться может тихо умереть,
В тенистом парке сидя на скамейке,
Где с боку рядом примостилась смерть,
И нежно так играет на жалейке.
Безвольно закрываются глаза,
Уходят прочь тревоги и заботы,
И только одинокая слеза,
Застыла на щеке и ждёт чего – то.
Мелькают жизни прожитой картины,
Знакомые всё лица, голоса,
А белоснежных облаков перины,
Ступеньками уходят в небеса.
А смерть тихонько тронет за плечо,
Кто говорил про ледяные руки,
Про чёрный плащ и про косу ещё?
Такая смерть для тех, кто терпит муки.
И скажет ненавязчиво – Пошли?
И я шагну куда – то в неизвестность,
С улыбкой на устах меня нашли…
Но умирать не собираюсь, если честно!

02.10.07