Туда где закаты не плачут о звездах

Екатерина Выпь
Туда где закаты не плачут о звездах
Туда где ни рано, ни здесь, и не поздно
Туда где слышно мое сердцебиенье
Сквозь всполохи дня и тьму поколений

Мы были надежней прогнившего троса
Мы были роднее степи и утеса
Нам чуждыми были небес лейтмотивы
Мы пели огню вне октав позитива

Твоих океанов слоеные вздохи
На рваных боках кораблей солью сохнут
Безмолвных холмов клочковатые спины
Глазницы землянок, остовы, могилы…

А небо роняло нам пепел о плечи
И каждый мгновенный безудержно вечен
Был в ритмах спирали слепого паденья.
От вдохновенья ладонь до забвенья.

Любить – быть ведомым за грани свободы
Любить – знать куда, но ступать мимо брода
В осеннюю охру вливать снов пригоршни
И знать – мёда этого некуда горше!

Остатки надежды сжимать туже крика
Пасть ниц различив по луне черты лика
Твои, безутешная суть моих писем
Смотри, шерсть – игла, взгляд безумьем окрысен!

Моими мостами тела отогреют
Те, кто свои души разверзнуть робеют
Я вижу звезду на холме первых страхов
И пусть земля пухом и пусть покой прахом!