О творчестве

Кондрашов Алексей
Проще ли жизнь прозы?
Сложнее ль стихосложения?
Тонут слова-занозы
В заразе умоброжения.

Слова сбиваются в стаи,
Становятся кромкой стали.
Режут ткань мирозданья
По живому сознанию.

Слова врываются в вечность,
Приобретают вещность.
Взгляд на вещи не вещ
Хлеще слово о вещи.

Двое нашли друг друга –
Любовь? Порнуха?
Плотник строгает дуб –
Крест? Сруб?

Слова становятся знанием –
Фундаментом, зданием
Мир не больше издания
Слов о мире Создателя!

И мы, по подобью созданы,
Творцами в усмешку прозваны,
Творим в стихах или прозе
Пока не почим в бозе.