Сонет

Кристиан Чант
Когда рассвет сразится с лунным светом,
И за зимой последует весна,
Ты также неизменно, рядом где-то,
Прекрасна, но увы — обречена.

Вот тени зыбкие скрывают милый образ,
Увянут нераскрывшиеся розы,
В тревожном сне один предсмертный возглас,
Роса на лепестках. Нет, не роса, а слёзы…

Полуденному солнцу вновь отдайся,
Стань бабочкой пустой и беззаботной
Лети — и никогда не возвращайся,
Благословлю и отпущу охотно.